首页> 62c64966a310751bb8f4e77f 资讯中心 > 活动日历

菲律宾“联合国教科文组织非物质文化遗产能力建设师资培训班”

来源: 亚太中心

2021年12月13日,由亚太中心与菲律宾国家文化艺术委员会合作举办的“联合国教科文组织非物质文化遗产能力建设师资培训班”将在线开班。来自菲律宾国家文化艺术委员会、各省的政府文化机构、菲律宾联合国教科文组织全委会、非政府组织的代表以及社区非遗项目代表、非遗从业者共35名学员将参训。联合国教科文组织认证培训师亚力克山德拉·迪恩斯女士和丽妮娜·弗提塔恩女士应邀授课。

本次培训班是为菲律宾制定的“三年期非物质文化遗产能力建设系列培训”的第三期。此前,亚太中心与菲律宾国家文化艺术委员会曾在2019 年11月和2020年11月合作举办了“《保护非物质文化遗产公约》(以下简称《公约》)履约能力建设师资培训班”和“菲律宾师资培训班——在可持续发展背景下保护非物质文化遗产在疫情中的活力”,并得到相关各方认可。

本次培训旨在在《公约》框架下介绍知识,分享在紧急情况下的非物质文化遗产保护经验,讨论保护计划和政策制定。在新冠疫情的影响下,同时结合菲律宾当地情况,本次培训模式将首次尝试时间跨度较长的课程安排,即总体分为三个部分:第一部分为开班日,包括开班仪式及本次培训介绍环节;第二部分将时间交给学员,于2022年1月至3月进行自学,在此期间培训师将为学员安排相关课题并进行指导;第三部分预计在2022年4月进行3-4天的集中在线授课。

 

地址:中国北京朝阳区来广营西路81号

邮编:100021

电话:86-10-64966526

传真:86-10-64969281

邮箱:administration@crihap.cn

欢迎订阅亚太中心新闻快讯,及时了解我们的最新动态