首页 >> 关于我们

中心职能

亚太中心
14.2K

根据《协议》以及《中华人民共和国文化部、日本文化厅和韩国文化财厅关于建立由联合国教科文组织支持的亚太地区非物质文化遗产中心的谅解备忘录》的规定,亚太中心主要从国际培训的角度开展业务,其具体职能如下:

l  组织长期和短期培训课程,包括就下列课题开展课堂培训和田野培训,酌情给予受训人员相应的资金支持:

(1)2003年公约及其操作指南;

(2)各种政策案例,其中包括促进非遗保护的法律、行政、技术和财务措施;

(3)介绍联合国教科文组织关于非遗确认和立档及其在田野工作中应用的出版物;

(4)以正式和非正式的教育方式教授非遗知识,开设理论和实践培训课程。

l  动员国际专家和中国专家以及在非遗不同领域具有专长的科技类非政府组织人员担任上述培训活动的讲师和顾问。

l  加强与相关非遗机构尤其是联合国教科文组织支持的二类机构,开展国际性和地区性合作。

l  根据培训业务需要,开展与培训业务紧密相关的调研工作。

l  开展必要的咨询服务。

联系我们

地址:中国北京朝阳区惠新北里甲一号
邮编:100029
电话:86-10-64966526
传真:86-10-64969281
邮箱:administration@crihap.cn

欢迎订阅亚太中心新闻快讯,及时了解我们的最新动态

Email: