首页 >> 资讯中心>>前沿动态

保护非物质文化遗产政府间委员会第11届常会即将在埃塞俄比亚召开

联合国教科文组织
14.2K

保护非物质文化遗产政府间委员会第11届常会即将在埃塞俄比亚召开
© The Authority for Research and Conservation of Cultural Heritage (ARCCH), 2013

        巴黎,11月17日——保护非物质文化遗产政府间委员会将于11月28日至12月2日在亚的斯亚贝巴举行会议,埃塞俄比亚负责文化遗产研究和保护的总干事Yonas Desta Tsegaye将主持这次会议。

        委员会由联合国教科文组织保护非物质文化遗产公约24个签约国的代表组成,他们将审核五项申请列入急需保护的非物质文化遗产名录的项目和37项申请列入《人类非物质文化遗产代表作名录》的项目。

        委员会将讨论冲突中或自然灾害发生时等紧急情况下的非物质文化遗产的相关问题,委员会将重点关注这种状况下保护非物质遗产应采取的方法,以及遗产在保障社会融合和促进和解中所发挥的作用。公约已生效十年,委员会还将研究建立一个评估公约落实效果的监测机制 。

        《急需保护的非物质文化遗产名录》列入了那些现在非常脆弱或正在消失、保护已迫在眉睫的遗产,目前名录上共收录有43个项目,这个名录动员公约的签约国和国际社会携手合作,在尊重当地社区的前提下确保这些文化习俗的传承。今年审核的项目是:

        • 博茨瓦纳:Moropa wa Bojale ba Bakgatla ba Kgafela仪式及相关习俗

        • 柬埔寨:Le chapei Dang Veng演奏

        • 乌干达:lyre arquée ma’di音乐舞蹈

        • 葡萄牙:Bisalhães 黑陶制作工艺

        • 乌克兰:Dnipropetrovsk地区哥萨克民歌

上一页 1

联系我们

地址:中国北京朝阳区惠新北里甲一号
邮编:100029
电话:86-10-64966526
传真:86-10-64969281
邮箱:administration@crihap.cn

欢迎订阅亚太中心新闻快讯,及时了解我们的最新动态

Email: