首页 >> 资讯中心>>前沿动态

保护非物质文化遗产政府间委员会宣布第十二届会议召开地点更改为济州岛并决定为乌干达和哥伦比亚提供国际援助

亚太中心
14.2K

保护非物质文化遗产政府间委员会宣布第十二届会议召开地点更改为济州岛并决定为乌干达和哥伦比亚提供国际援助
哥伦比亚境内亚马逊流域“尤露帕莱美洲虎巫师的传统知识”,
该项目于2011年被列入联合国教科文组织《人类非物质文化遗产代表作名录》


保护非物质文化遗产政府间委员会宣布第十二届会议召开地点由韩国首尔更改为韩国济州岛。

同时,委员会新批准了2个国家,即乌干达和哥伦比亚提出的国际援助请求。哥伦比亚将收到非物质文化遗产基金提供的25000美元用于保护和编印位于哥伦比亚境内亚马逊流域尤露帕莱美洲虎巫师的传统知识,青年和尤露帕莱传统社区是主要参与对象。该项保护计划得到哥伦比亚文化部和盖亚亚马逊基金会的支持。

非物质文化遗产基金将向乌干达提供97582美元援助,用于普及乌干达高校的非物质文化遗产教育。该项目由乌干达跨文化基金会和经保护非物质文化遗产政府间委员会认证的非政府组织共同推进。该非政府组织对乌干达古卢、坎帕拉和波特尔堡等四所大学教习人员在非物质文化遗产重要性的意识提升方面起到了重要作用。此次高校非物质文化遗产教育普及项目与乌干达联合国教科文组织全国委员会和一个由四所大学的教习代表、学生组成的督导委员会合作,将对更多的社区和公众产生广泛的影响。

(亚太中心编译)

联系我们

地址:中国北京朝阳区惠新北里甲一号
邮编:100029
电话:86-10-64966526
传真:86-10-64969281
邮箱:administration@crihap.cn

欢迎订阅亚太中心新闻快讯,及时了解我们的最新动态

Email: