首页 >> 资讯中心>>新闻聚焦

中亚地区《保护非物质文化遗产公约》师资培训班
在吉尔吉斯斯坦比什凯克举办

亚太中心
14.2K

中亚地区《保护非物质文化遗产公约》师资培训班<BR>在吉尔吉斯斯坦比什凯克举办
培训班现场

亚太中心与联合国教科文组织总部《保护非物质文化遗产公约》秘书处、吉尔吉斯共和国联合国教科文组织全国委员会合作,于2017年6月19日至23日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举办了面向中亚地区的《公约》师资培训班。

亚太中心主任梁斌与吉尔吉斯斯坦文化、信息与旅游部副部长阿扎马特•扎满库洛夫、联合国教科文组织《公约》秘书处能力建设项目负责人苏珊•史努特根、吉尔吉斯全委会秘书长萨比拉•苏通格尔蒂耶娃及联合国教科文组织阿拉木图办事处主任克里斯塔•皮卡特出席了培训班相关活动并致辞。来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦四个中亚国家的19位代表参加了培训。

中亚地区《保护非物质文化遗产公约》师资培训班<BR>在吉尔吉斯斯坦比什凯克举办
培训班上学员发言

本次师资培训班旨在为中亚地区培养一批能使用本地区通用语言讲解《公约》及保护计划制定等内容的培训师,以提高该地区《公约》履约能力。培训班由联合国教科文组织认证的培训师娜依拉•采里巴西奇和《公约》秘书处工作人员共同授课,课程包括《公约》基本概念、培训师职责和教学方法、确认非遗项目和清单制定、教学课程中的性别与非物质文化遗产以及案例分析和小组讨论等内容。培训现场,培训师与学员互动交流十分积极,通过访谈、经验分享、角色模拟、问答等方式启发学员加深对《公约》和非遗保护等内容的思考和认识。

上一页 1

联系我们

地址:中国北京朝阳区惠新北里甲一号
邮编:100029
电话:86-10-64966526
传真:86-10-64969281
邮箱:administration@crihap.cn

欢迎订阅亚太中心新闻快讯,及时了解我们的最新动态

Email: