首页 >> 资讯中心>>新闻聚焦

加强韩国《保护非物质文化遗产公约》
有效履约能力建设培训班在韩国全州举办

亚太中心
14.2K

加强韩国《保护非物质文化遗产公约》<BR>有效履约能力建设培训班在韩国全州举办
会场全景

2017年7月10日至13日,由亚太中心与联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际信息与网络中心(韩国亚太中心)共同主办的“加强韩国《保护非物质文化遗产公约》有效履约能力建设培训班”在韩国全州市成功举办。

韩国文化财厅次长朴英根、联合国教科文组织驻华代表处文化项目官员古榕、韩国亚太中心主任许權、亚太中心副主任张晶出席了培训班开幕式并致辞。

加强韩国《保护非物质文化遗产公约》<BR>有效履约能力建设培训班在韩国全州举办
来自比利时布鲁塞尔大学的培训师马克•雅各布斯先生为学员授课

本次培训活动是在《公约》框架下举办的能力建设活动,旨在加强韩国在国家层面的有效履约能力,宣传公约精神和价值,提升韩国保护非物质文化遗产能力。来自韩国非物质文化遗产保护领域的中央和地方政府官员以及非政府组织代表共30余名学员参加了本期培训班。经联合国教科文组织认证的培训师,来自比利时布鲁塞尔大学的教授马克•雅各布斯先生和韩国外国语大学的教授朴尚美女士受邀担任培训师。四天的培训活动,以《公约》履约为主题,通过16个分议题的授课,小组讨论,学员互动等形式开展。课程内容涵盖了《公约》基本概念、《保护世界文化和自然遗产公约》相关知识、名录申报以及如何推动非物质文化遗产保护的持续发展和提高社区的参与程度等诸多方面。培训师马克•雅各布斯还针对联合国教科文组织2015年通过的《保护非物质文化遗产伦理原则》进行了阐述、解读和分析,并以韩国全罗道任实笔峰农乐社区为例,讲述了伦理原则中以符合确保社区为中心作用的根基性立场等核心价值观和伦理维度。培训师朴尚美还针对韩国的非物质文化遗产保护中遇到的名录申报,非物质文化遗产保护政策变化以及韩国非物质文化遗产法律法规的修订等问题,对学员进行了深入的培训。

上一页 1

联系我们

地址:中国北京朝阳区惠新北里甲一号
邮编:100029
电话:86-10-64966526
传真:86-10-64969281
邮箱:administration@crihap.cn

欢迎订阅亚太中心新闻快讯,及时了解我们的最新动态

Email: