首页>资讯中心 > 前沿动态

塞内加尔将社区放在非物质文化遗产清单制定的核心

来源:亚太中心

塞内加尔将社区放在非物质文化遗产清单制定的核心
塞内加尔非物质文化遗产清单制定@联合国教科文组织

2018年10月15日至22日,塞内加尔文化部和教科文组织达喀尔办事处在达喀尔的Blaise Senghor文化中心举办了一场基于社区的非物质文化遗产清单制定能力建设培训班。为期八天的培训由一名国际专家授课,共有地区文化中心的主任及工作人员、文化领域参与者15人参加。

培训班由塞内加尔文化部长阿卜杜·拉蒂夫·库利巴利宣布开幕。该培训班旨在提升塞内加尔在更好地保护和传承非物质文化遗产方面的专业知识,使国家和地方相关人士认识到这区参与非物质文化遗产保护的重要性。正如培训班的国际培训师所强调的那样,“必须要先确定以便进行保护。清单制定是非物质文化遗产保护过程中的必要步骤。同样重要的是确保社区尽可能广泛的参与,这些社区创造,维护和传播这些遗产并积极参与其管理。确保社区最广泛地参与也同样重要,这些社区创造、保留和传承这些遗产,并积极参与遗产的管理。 ”

这项活动开启了为期18个月的由非物质文化遗产基金通过“公约”国际援助机制资助的全国性项目。此活动也是一个试点国际援助项目,项目的所有活动均由缔约国和联合国教科文组织共同实施。

(亚太中心编译)

  • 亚太地区最能体现《公约》原则和目标的计划、项目和活动(截止2018年)2018-12-06
  • 亚太地区人类非物质文化遗产代表作名录(截止2018年)2018-12-06
  • 亚太地区急需保护的非物质文化遗产名录(截止2018年)2018-12-06

地址:中国北京朝阳区惠新北里甲一号

邮编:100029

电话:86-10-64966526

传真:86-10-64969281

邮箱:administration@crihap.cn

NEWSLETTER

欢迎订阅亚太中心新闻快讯,及时了解我们的最新动态