首页>资讯中心 > 新闻聚焦

亚太中心在上海举办“中国非遗传承人群研修研习培训计划师资交流活动暨高校培训班”

来源:亚太中心

亚太中心在上海举办“中国非遗传承人群研修研习培训计划师资交流活动暨高校培训班”
培训现场

亚太中心在上海举办“中国非遗传承人群研修研习培训计划师资交流活动暨高校培训班”
培训班开幕式领导致辞

2019年8月19日-23日,“中国非遗传承人群研修研习培训计划师资交流活动暨高校培训班”在上海举行。本次培训班由中华人民共和国文化和旅游部非物质文化遗产司、联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心(下称亚太中心)共同主办,上海市文化和旅游局人才培训交流中心承办。来自全国32个省(自治区、直辖市)的62所“中国非遗传承人群研修研习培训计划”(下称研培计划)参与院校的64名学者和教师参加了此次培训。

为了帮助提升中国高校对非物质文化遗产保护工作的理论认识,2016年11月和2017年4月,亚太中心先后两次受当时的文化部非遗司委托,面向研培计划参与高校教师举办《保护非物质文化遗产公约》(下称《公约》)师资培训班,邀请国际培训师讲解《公约》的基本理念、主要任务和操作规范。这两次培训收到了显著效果,有效提高了研培计划参与院校教师对非遗保护理念的认识和理解,在我国高校中培养了一批懂理论、善操作的专家学者,保障了研培计划的顺利实施,也推动了《公约》在中国高校中的传播推广。

上一页 1 2 3 4 下一页

  • 亚太地区最能体现《公约》原则和目标的计划、项目和活动(截止2018年)2018-12-06
  • 亚太地区人类非物质文化遗产代表作名录(截止2018年)2018-12-06
  • 亚太地区急需保护的非物质文化遗产名录(截止2018年)2018-12-06

地址:中国北京朝阳区惠新北里甲一号

邮编:100029

电话:86-10-64966526

传真:86-10-64969281

邮箱:administration@crihap.cn

NEWSLETTER

欢迎订阅亚太中心新闻快讯,及时了解我们的最新动态